嶺頂公園
碧雲寺
紅葉公園
關仔嶺溫泉區
水火同源
大仙寺
好漢坡
HomeMain
好漢坡
好漢坡
好漢坡指的是位於舊關嶺國小下方的山坡階梯,是日本人為了復健、鍛鍊傷兵而建的。原先有323階左右,原名「男之坡」或「三百段石階」,後因175縣道拓寬,下層數十階被毀,只剩234階。由於階梯很陡又多,所以爬起來很吃力,能登上頂端即是好漢,故稱好漢坡。現所見好漢坡題字,乃民國40年代省議員黃朝琴所題。
921222日新好漢坡舉行工程奠基典禮,新好漢坡長158公尺,計456級,由寶泉橋旁之溫泉口沿舊步道,一路攀升銜接南175縣道,終點在自來水儲水槽前。為來將建造一座跨越175縣道之景觀橋,可以俯瞰整個嘉南平原美景。
9375日完工落成啟用,在今日謝土啟用的還有大凍山景觀設施工程、關子嶺碧雲寺景觀公共設施工程第三期、溫泉溪道景觀美化工程等。 

回到首頁 關於湯泉美地 最新活動 溫泉客房 設施與服務 旅遊景點 交通指南 網路訂房 聯絡我們
若無法瀏覽動畫,建議下載FLASH PLAYER