嶺頂公園
碧雲寺
紅葉公園
關仔嶺溫泉區
水火同源
大仙寺
好漢坡
HomeMain
紅葉公園

 

紅葉公園始建於日據時代,原名大槍尾。日軍在關子嶺掃蕩戰事告一段落之後,即開始著手關子嶺溫泉之規畫工作,其中紅葉公園即其重要景點之一。總督府配合嘉義廳在大槍尾依山遍植楓香及槭樹(青楓),也種滿了極富日本北海道風味的聖誕紅。每至秋冬時節,滿山楓紅,美不勝收,漫步其中,令人心曠神怡。台灣光復後,不論是楓香或青楓,均已茁壯茂盛,可惜國人不知愛惜,許多人為採楓樹汁液做線香黏著劑,不斷砍伐或刮傷樹幹,導致楓樹逐漸消失於美麗的大槍尾。幸近年來縣府致力於風景區景觀之維護改善,不但廣植楓香及槭樹,並且增闢步道與遊客設施,使紅葉公園再現生機,重拾昔日『楓』華。民國933月,紅葉公園加裝自動灑水設施,以免樹木缺水,並自去年起斥資400萬元補充植栽。其中350萬購買台灣原生種杜鵑,50萬元購買原生種櫸木,造成了數萬株杜鵑的景觀與一片櫸木林,而且本地杜鵑花期比陽明山早約一月,可規畫辦理杜鵑花季活動。

 

回到首頁 關於湯泉美地 最新活動 溫泉客房 設施與服務 旅遊景點 交通指南 網路訂房 聯絡我們
若無法瀏覽動畫,建議下載FLASH PLAYER